|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему | Опции просмотра |
24.12.2018, 22:33 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Убивает ли фотографию полная автоматизация съёмки
Такой раздел и без тем? Давайте я заведу первую про достаточно провокационную тему - влияние автоматики на восприятие фотографом и сторонними людьми процесса фотографии.
Вот допустим, у вас старая зеркалка. Она часто ошибается в настройках, баланс белого ни к чёрту, да и фокус работает криво. Приходится снимать в полностью ручном режиме. Со временем начинаешь ценить брекетинг и ставишь необходимую диафрагму с первого-второго раза. А вот парень, которому родители купили новенький Mark. Тысячи чётких фотографий в автоматическом режиме, даже фокус можно поставить полностью автоматический. О технических параметрах он даже не задумывается, жмёт кнопку и всё. И вот я думаю, не обесценивает ли это всё саму суть фотографии? Так ли важен результат без тщательной подготовки и теоретической базы. Поддерживает ли мозг в тонусе постоянный поиск нужной комбинации исо-выдержка-диафрагма или пора уже отойти от математики и сразу учить наших детей композиции. Я-то своё чадо всё равно буду гонять сначала с кэноном на режиме М |
20.02.2019, 12:21 | #2 |
Супер-модератор
Так как я далёк от искусства фотографии, то сильно прочувствовать провокационность темы не смогу. Но приблизительно могу понять, так как автоматизация затрагивает многие аспекты нашей жизни. То, что раньше было ручным и творческим трудом, сегодня становится автоматизированным и поставленным на поток. Можно сколько угодно рассуждать на тему, а как же творчество, вдохновение, прочувствование тонких материй и прочее. Но прогресс неумолим, люди стремятся к упрощению, и если можно делать хорошие фото без долгих настроек, то большая часть людей выберет простой путь. И будут правы, наверное.
|
27.06.2019, 13:20 | #3 |
Новичок
Вдохновение мало когда приходит. Поэтому, нужно делать и делать. И только тогда придет вдохновение. Чаще общайтесь, гуляйте на улице и будте открытыми. Еще почитайте https://madgicbox.com/lyudi/gde-najti-vdoxnovenie/ Где Найти Вдохновение
|
23.08.2024, 12:12 | #4 |
Пользователь
Когда возникла необходимость быстро и качественно обработать фотографии, понял, что нужна хорошая нейросеть для раздевания фотографий. В итоге нашёл xnudes.ai, и теперь это мой основной инструмент. Простой в работе, не требует особых навыков, а результат всегда на высоте. Фотографии после обработки остаются естественными, что для меня было важно. Если ищете удобный и качественный сервис для ретуши — однозначно рекомендую xnudes.ai.
|
Метки |
нет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|