![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем добра и пламенный привет с замерзшего уголка матушки России!
![]() Планируем с женой и ребенком переезд в краснодар на пмж. Хочу услышать реальные отзывы кто прошел этот путь или хотел пройти. Начинался отзывов и хороших и плохих, разные истории у народа. Голова кругом. Уже и не хочу переезжать. И хочу тоже. Не пишите прошу понаех не едь сюда ![]() Последний раз редактировалось sever; 23.11.2018 в 14:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Меня очень раздражает, когда коренные жители пишут "понаехали". Приезжаю трудяги, приезжают и вкладывают деньги, дают толчок развития региону. А то как стать городом миллионником - так все такие гордые и довольные. А как быть терпимее - так нет.
Но это так, я выпустила пар.) Отговаривать от переезда вас ни в коем случае не буду. Мы переехали из Хабаровска полтора года назад и хоть не всё гладко и идеально, мы всё равно рады этому шагу. Тут всё индивидуально - кому то хорошо, кому то - нет. Я не знаю, что вам рассказать - задавайте вопросы - отвечу.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Спасибо, Александра.
![]() Если вы не против, задам вопросы по пунктам. Другим потом проще будет читать. 1) Какие районы Краснодара стоит смотреть после для покупки жилья? 2) Какие цены на недвижимость? Судя по Авито почти бесплатные квартиры у вас ![]() 3) Что с продуктами и ценами на них? 3) Садики, школы, гос. учреждения. Как с местами очередями? 4) Пробок нет совсем? ![]() P.S. Поздравляю с городом миллиончиком! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А когда человек ведет себя как хам и везде гадит - ну таких нигде не любят. Всё наверное от того, что некоторым людям не просто и сдают нервы. В жару в переполненном транспорте в час пик. В огромных очередях и тд. Но эти проблема глобальные и присущи многим городам. Их так просто не решить, тем более запрещая на форуме кому то приезжать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Итак, по пунктам:
1) Районы. Здесь трудно советовать, потому что "на вкус и цвет - все фломастеры разные". Ну и я не везде еще была, чтобы однозначно сказать - стОит или нет стОит. Я живу в Яблоновском - про поселок могу рассказать. Считаю, что Яблоновский очень хороший вариант - жилье здесь дешевле, до города недалеко, инфраструктура достаточно развита. Только бы мост еще один построили - и класс.) Знакомые живут в ЮМР - район престижный, многолюдный, молодой, очень развитый. Но ценник на жилье высокий. 2) Авито - брехня и замануха.) Цены смотря в каком районе и смотря что, но хорошая однушка. чтобы и транспорт, и дом норм - это минимум полтора миллиона. 3) С продуктами тоже ситуация не однозначная - нужно искать продукты хорошие. Но сделать это куда проще и дешевле, чем в Хабаровске, к примеру. Фрукты - просто космос.) И цены куда ниже чем на ДВ. 4) Садики и школы - переполнены по большей части. В этом пункте печаль. 5) Пробки в Краснодаре есть, и еще какие! Особенно жесть - ехать через мост, из поселка в город. И общественный транспорт забивается прилично. Мы год жили здесь без своей машины - скажем так, неуютно. С личным авто куда лучше. Но пробки остаются пробками. ! Кстати говоря, Краснодарский край очень аллергенный. Аллергикам стоит держаться подальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]()
Ой,расскажите пож-та!Рассматриваем с мужем Яблоновский,но такие ужасы рассказывают,от неработающей канализации,до ответа "это же Адыгея",какая разница,не пойму,таде РФ.Как с поликлиниками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Для старта одно из лучших мест при переезде в Краснодарский край. Аналогичные по стоимости только район ул. Московской, пос. Российский. Но там вообще жуть, шанхаи, потопы, пробки. В центр добираться около часа, а то и два бывает. Грязь, бездорожье и проблемы с канализацией даже в Фестивальном. Это Краснодар. Тут из-за уровня подземных вод и реки Кубань везде проблемы с канализацией. А ещё сезоны дождей по 2-3 месяца вместо зимы. Нам в Яблоновском нравилось, особенно если не ездить в город через мосты где пробки часто в час пик. Есть и МЕГА и поликлиника, почта, рынок (маленький). После того как построят Икеа парк будет вообще супер. Правда знакомые купили квартиру за Мегой в каком то ЖК и дорогие там нет и будет не скоро. Добраться почти в любой ЖК возле Меги и будущего Икеа парка можно только через гравийку или грязь ![]() Есть бетонные тропинки от Меги в сторону некоторых ЖК (которые построила Мега для людей за что им огромное спасибо, почти никто такое как они не делает). Но они зачастую не доходят прямо к домам и по грязи придется всё равно идти. Люди одевают на ноги бахилы или пакетики. От чего образовалось целое поле из этих грязный пакетов (((( Это уже конечно не Яблоновский, а Новая Адыгея. Но это всё рядом. Всё Адыгея. Что касается "Это Адыгея" я вообще не понимаю этого вопроса. Так и хочется сказать "И что???". 1) При поиске работы с пропиской проблем не было! 2) Люди нормальные, знаю нескольких адыгейцев, адекватные здравые парни. Получше многих Краснодарцев. Хотя там сколько всех намешано что уже не понять кто чей родственник ![]() Колхозники есть как и в городе. Куда же без них ![]() 3) Многие гос. учреждения с меньшими очередями чем в городе. Кроме школ и садиков. Тут они сверх переполнены. К примеру поставить авто на учет проще и быстрее в разы чем в городе. Налог ниже. 4) Канализация пахнет, особенно яркие ароматы вдоль Тургеневского шоссе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем на вкус и цвет... Решать только вам. Цитата:
Краснодар это - грязевики вместо снеговиков, грязь и бездорожье как только свернул с Красной. Краснодад это - понтовые колхозники на кредитных Лексусах и Ренжроверах. Краснодар это - прекрасный город в которм есть всё и хорошее и плохое! Каждый видит то, что хочет видить! Идеала не существует нигде. Главное не быть бараном и облагораживать всё вокруг себя. И тогда мир станет лучше ;) Последний раз редактировалось Krasnodar; 28.01.2019 в 12:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]()
Хотим переехать в Краснодар из Тюмени, так как хочется жить в более тёплом месте. А в Краснодаре ведь и море рядом, не обязательно далеко ехать от дома, чтобы отдохнуть. Сейчас присматриваемся уже к ЖК Гарантия, он почти в центре города находится. И чем ещё удобно его расположение- инфраструктура вся отстроена и транспорта хоть отбавляй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
переезд в краснодар, переезд на кубань |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переезд в Краснодарский край | Krasnodar | Переезд в Краснодар. Переезд на Кубань | 2 | 14.12.2022 20:09 |
Квартирный переезд – простая инструкция | dimafikas | Вторсырьё. Переработка и утилизация | 0 | 18.07.2021 06:59 |
Магическая помощь. Краснодар | rayamezentseva | Женский форум | 4 | 15.08.2020 16:39 |
Переезд в Краснодар пошаговая инструкция | Krasnodar | Переезд в Краснодар. Переезд на Кубань | 2 | 19.02.2020 18:12 |
Форум Краснодар | PARADOX | Главный | 0 | 16.01.2019 13:27 |