![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мамы, а есть кто не делает прививки деткам? В сад - школу норм ходите? А с болезнями как? Особенно если старших прививали, а младших нет, есть разница в иммунитете? В интернете такая информация противоречивая, как у нас в городе с этим обстоят дела? Ну и если кто платно делает импортные прививки, подскажите, где? Вроде они более очищенные. Хочу второго ребёнка не прививать, старший так тяжело переносил прививки эти... Но мы отечественные, наши делали. И тогда информации еще столько не было в открытом доступе. Но пока в раздумьях. Это такая ответственность!
Последний раз редактировалось Ольга; 02.12.2018 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Мы пошли в сад абсолютно без прививок, никакого нарекания со стороны заведующей не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Опять сорок пять... Прививки и очередные родители с непонятный посылом - делать или не делать. Идти к врачу, грамотному, составлять график, а не на форуме такое мусолить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Вот только сегодня посмотрела очередной рассказ про прививки реальных родителей. А почитаешь комментарии под видео - волосы вообще дыбом становятся! Столько детей страдает после прививок, это же жуть.(((
https://www.youtube.com/watch?v=QZSQc_cbIyg |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]()
Грамотного врача - где ж его найти то? Им лишь бы вколоть побольше, план свой выполнить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Вот поддерживаю! Приём, осмотр перед прививкой длиться 10 минут! Что можно посмотреть за это время, вот серьезно? Там только бумажки и заполняются, что осмотр пройден. Страшная система.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]()
Я старшего прививала, очень была выраженная реакция - и температура, и сыпь, и даже ножка припухала. Поэтому младшую не прививаю, в сад ходим, взяли без вопросов. Насчет импортных вакцин я тоже сомневаюсь - их могут неправильно хранить и перевозить, и вообще часто нам с Запада везут просроченную вакцину, договариваются там с кем-то - вот вам и безопасная... Правда не знаю как со школой будет. Думаю всегда можно договориться. Кстати в иммунитете разницы я не заметила, что старший болел часто в садике, что малая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]()
Я обоих прививала. У старшего на всё была реакция, а у младшего, - ни разу! Вообще, лично моё мнение - прививки нужны. Я так понимаю, вы про АКДС писали?
А вот моя подруга своей дочурке прививок не делала. Они очень принципиальны (даже в питании. Сами веганы, и ребенку мяса не дают...) Ну да ладно, их дело) я к тому, что в садике у них никаких проблем не возникло) приняли и всё ок) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]()
Нужно сдавать анализы , по идее, перед прививками. Смотреть, готов ли организм к таким нагрузкам, сможет ли справится и тд. А у нас как делают? Пришел, все нормально, значит ставим. Я вообще ЗА прививки, если организм к ним готов.
Ставим все прививки по возрасту. Переносим нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]()
прививки нужны! куда же без них! но надо смотреть по ребенку
|
![]() |
![]() |