![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: КраСноДаР
Сообщений: 9
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Решил значит задуматься на будущий сезон выращивать виноград для изготовления вина, краснодарский край является благоприятным природным регионом для развития виноградарства. Сравнительно высокая сумма активных температур, распределение их но месяцам, большое число безморозных дней в году отвечают требованиям к теплу и свету виноградной лозы, тем самым будет оиличное вино. не в конкуренцию другим виноделам а чисто для своего использования и радости души. По оборудованию только начал разбираться. чтоже вы скажите, может кто уже вникал или пробовал?
P.S. самому больше нравиться красное вино, и чорный виноград, уже нашел участок для выкупа уже с рассажеными кустами, чтобы не ждать пару лет пока они приживуться а только привести в порядок и выращивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 11
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Само по себе производство незамысловатое, а вот выращивание и контроль лозы это уже технологии которые не все выдерживают. Потому посоветовал бы лучше покупать готовый виноград для производства чем выращивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 07.04.2020
Сообщений: 12
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ох и хорошее вино делает мой отец из Лидии, мягкое на вкус и в меру сладкое, аромат с магазинным не сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 42
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Регистрация: 09.08.2021
Адрес: краснодар
Сообщений: 24
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вишня3
кг Вода3 л Сахар 1 Ягоды перебираем, но не моем, чтобы сохранить "дикие дрожжи", необходимые для брожения. Отправляем вишню в эмалированную или пластиковую посуду и разминаем каждую ягодку чистыми руками. Засыпаем 40% (от необходимого количества) сахара и заливаем водой, перемешиваем, затягиваем марлей и отправляем в тёмное тёплое место на 72-96 часов. Каждые 8 часов перемешиваем вишнёвое сусло чистой деревянной лопаткой. Процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбираем 1/4 часть косточек, остальное выбрасываем. Полученную жидкость отправляем в тару для брожения, добавляем промытые косточки и 20% сахара (предварительно растворённого в небольшой части полученной жидкости). Закрываем ёмкость гидрозатвором и ставим в тёплое тёмное место до конца брожения (25-60 дней). Через 5 дней после начала брожения добавляем ещё 20% сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве будущего вина. Пробуем вино, если вкус слишком горький, то извлекаем косточки. Через 6 дней после добавления сахара процеживаем сусло, если это не было сделано ранее, и добавляем последнюю часть сахара. По окончании брожения вино сливаем с осадка, пробуем, по желанию добавляем сахар или водку/спирт. Молодое вино заливаем в бутыль и на первые 10 дней закрываем гидрозатвором, далее просто крышкой. Для созревания вина бутыль ставим в прохладное (до 16 градусов) место на 6-12 месяцев, периодически сливаем вино с осадка. Если осадок не появляется в течение 30 дней, вино готово. Готовое вишнёвое вино разливаем в стеклянную тару и храним в прохладном месте. Хранится оно 4-5 лет, а крепость имеет 10-12%. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Букмекерская контора Melbet прельщает своими условиями | dimafikas | Вторсырьё. Переработка и утилизация | 0 | 11.09.2021 00:14 |
Вино | zacqawert | Главный | 1 | 23.04.2021 12:07 |