![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 4 ![]() |
![]()
Пару недель назад я закончил очередной этап ремонта в квартире. Наконец-то стены и потолки выровнены – штукатурные и шпаклевочные работы завершены! Можно немного передохнуть и поделиться своим скромным опытом.
Зачем вообще нужна штукатурка? ![]() 1. Чтобы выровнять стены и потолки. В идеале стены и потолки в квартирах и домах и так должны быть ровными. В реальности отклонение по вертикали и горизонтали может достигать 2 сантиметра. На поверхности могут встречаться неровности до 5-7 миллиметров. Механизированная оштукатуривание помогает сократить отклонение до незаметных 1-2 миллиметров. Выровненные комнаты выглядят привлекательней. А ещё на ровные поверхности идеально ложится любое покрытие. Обои. Плитка. Декоративная штукатурка. Всё что пожелаете. 2. Штукатурка — это дополнительный слой шумоизоляции и теплоизоляции помещения. При этом штукатурка наноситься на стены и потолки равномерным, тонким слоем – следовательно вы не жертвуете полезной площадью. 3. Штукатурка способствует улучшению регуляции влажности в комнате. Почему я выбрал автоматизированную штукатурку? Несколько лет назад мне уже приходилось оштукатуривать стены своими руками. В теории всё казалось простым и быстрым. Однако на практике пришлось потратить целую неделю, чтобы оштукатурить одну небольшую стену: зачистка поверхности, установка маяков, подготовка и нанесения раствора – всё это чертовски трудоемкие и долгие процессы. Особенно если у тебя мало опыта. Повторять тот опыт не хотелось – поэтому я начал подыскивать штукатуров. Выбор стоял между ручной и механизированной штукатуркой. Выбор был не сложным. Машинная штукатурка дешевле, качественнее, наносится и сохнет быстрее. На ручную штукатурку пришлось бы потратить по предварительным прикидкам 42-43 тысячи, а механизированная обошлась всего в 27 вместе с материалом. Зато с выбором компании занимающейся механизированной штукатуркой в Тульской области пришлось повозиться. Посмотрел десяток сайтов в Яндексе по интересующему запросу. Выбрал две компании с невысокими ценами. Позвонил, начал расспрашивать об услуге – оказалось, что у них на сайтах указаны рекламные расценки для привлечения клиентов. А в реальности цены на весь комплекс услуг, раза в полтора выше тех на которые я рассчитывал. Пришлось искать дальше.. В результате заказал здесь: машинная штукатурка стен. Как проходила работа? 1) Позвонил. Вызвал специалиста. Он приехал в удобное для меня время – всё замерил, рассчитал, озвучил примерную сумму. А на следующий день выслал точную смету. 2) На следующей день приехали зачистили поверхность, установили маяки.. 3) Затем привезли штукатурную станцию и пачки со смесью. Подключили. Загрузили. Оштукатурили. Было приятно наблюдать за работой штукатурной станции. Словно по волшебству замешанный раствор вылетает из раструба прямо на стену и потолок, создавая единый слой. Второй штукатур разравнивал слой создавая идеально ровную поверхность. Весь процесс оштукатуривания почти 47 квадратных метров стен и 23 метров потолка занял всего два дня. И обошёлся в 27 тысяч рублей вместе с расходами на материалы. Конечно, сумма не маленькая. Зато я через неделю уже клеил обои и красил стены в коридоре. Что в итоге? Вместо рассказов лучше просто прикреплю несколько фотографий: ![]() ![]() ![]() Если вдруг заинтересовались механизированной штукатуркой есть ещё одна интересная статья на эту же тему: https://baustandart.ru/mashinnaya-shtukaturka |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачем так трудится ради диплома? | valeragroznev | White list | 0 | 13.08.2021 07:25 |
Для чего и кому нужна раскрутка в соц сетях | dimafikas | Вторсырьё. Переработка и утилизация | 0 | 29.06.2021 15:26 |
Что такое рулевая рейка и для чего она нужна? | gerasimvanov | Растения | 0 | 19.11.2020 06:36 |
ПРедприниматели, бизнесмены, нужна Ваша помощь | VitAg | Главный | 1 | 27.02.2020 10:03 |
нужна помощь | валентина | Женский форум | 0 | 04.04.2019 22:10 |