Краснодар Форум  
Вернуться   Краснодар Форум > Доска объявлений > Вторсырьё. Переработка и утилизация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2021, 06:41   #1
gerasimsanov
Местный
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 119
Вес репутации: 1
gerasimsanov на пути к лучшему
По умолчанию Образование минералов

Минерал считается однородной натуральной структурой с истинно определимым химическим рецептом и числом высокоупорядоченных частиц. При нормальных условиях, - он тонкокристаллический, исключением составляют естественная ртуть и те, что зародились в итоге геологических действий. Это может быть элемент или химическое соединение, сформированное кристаллами, в недюжинных случаях даже с аморфной структурой, к примеру, опал; но натуральным процессом без участия человека.
Возникновение минералов. Эндогенные минеральные вещества образуются за счет выброса тепловой энергии изнутри земного шара. Возникшие таким образом частицы в широком значении являются продуктами магматической продуктивной деятельности. Породы и отложения образуются в следствии кристаллизации самой магмы. Течения минералообразования происходят на разнообразных глубинах при сильных температурных режимах.
Магмовые минеральные формирования. На нашей планетке полностью все подвержено непрерывным видоизменениям. Минеральные вещества, не исключение. Большая часть из них возникли и образуются внутри земли, где есть высочайшие температуры, от 900 до 1300 по Цельсию; и давление в тысячу атмосфер. В этих глубинах есть область горячего водянистого силикатного расплава, именуемым магмой. Так как "земная кора" безостановочно находится в движении, образуются трещины; расплав проходит в этакие участки, где мало-помалу каменеет и делает массивы совершенных высокогорных пород. Магма - это расплав разных силикатов и оксидов, насыщенный газами и водяным паром. Ее состав соответствует органическому содержанию пород земной коры. Самые разные течения поддерживают неуклонное движение магмы с протеканием хим реакций. В ней образуются новейшие сочетания, надлежащие новообразованному минералу, как например жадеит.
По мере остывания магмы, количество образующихся минералов увеличивается. В частности более легкие минералы, установившиеся на первой стадии, остаются в более сильных слоях, а более томные помаленьку сжимаются. Этот процесс именуется магмовой дифференциацией. Таким образом, в некоторых местах накапливаются определенные минеральные вещества и образуются разнообразные отложения, в частности магнетит или хромит. Аналогично, стоит отметить, что по мере остывания магмы растет больше кристалликов. Они возникают из махоньких элементов путем природного наслоения новейших строительных частиц. Данный процесс заканчивается после абсолютного затвердевания всей лавы. В завершающей фазе кристаллизации в магме возрастает содержание легкодвижущихся компонентов, газов и водяного пара, что делает ее наиболее "филигранной".
gerasimsanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить образование? gerasimsanov White list 0 03.04.2021 17:59


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


Краснодар Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.